Расстановки

Расстановка представляет собой пространственное изображение организационной (или другой) системы. Человек, у которого есть запрос (клиент), расставляет части, которые относятся к его проблеме, например: «правление», «владелец», «команда», «конкуренты», «цель», «продукт». Эти части, называемые элементами, при помощи людей или предметов расставляются по отношению друг к другу в соответствии с внутренним неосознаваемым образом клиента. Люди, которые представляют элементы, называются заместителями. При желании клиента заместители могут сами найти свою позицию в расстановке. Расстановка дает очень точную картину отношений и паттернов (а если вы стоите в расстановке — и чувств), находящихся на поверхности или под поверхностью организации. Расстановка позволяет проявить системную информацию как с сознательного, так и с бессознательного уровня.

Во время сессии с человеком, который пришел с запросом на расстановку, сопровождающий расстановку может проводить тестирование, чтобы узнать системную причину текущей ситуации и то, в чем нуждается система, и проводить интервенции.

Мы пока не знаем точно, как работают расстановки. Но то, что они работают, научно доказано. Часто эффект от расстановки глубинный и устойчивый.

Ведение расстановки— это отдельная специальность, требующая высокого профессионализма.

Как недавно сказала директор после первой расстановки с ее командой: «Эти несколько часов сегодня были более значимы, чем шестьсот часов совещаний».

Узнать более подробную информацию и записаться на расстановку можно, отправив сообщение или по телефону + 7 812 955 20 91.